校园新闻

办好农村公路建设管理培训, 助力乡村振兴战略

时间:2018-06-29 来源: 作者:

为深入贯彻落实党的十九大精神,助力乡村振兴战略,学校发挥资源优势主动作为,于627日至629日,自主举办了“农村公路建设管理培训班”。

为提高培训的针对性和有效性,学校围绕“四好”农村路的工作要求,在教学内容和教学形式等方面进行精心设计,综合运用课堂讲授、现场体验、经验分享等多种教学形式,组织学员系统学习农村公路施工技术、招投标、设计变更及相关法律法规、农村公路的质量控制、安全监督、竣工验收、《农村公路建设管理办法》解读等课程,特别邀请地方交通运输局作农村公路建设管理工作经验交流,并组织学员到“四好”农村公路国家级示范县郫都区现场参观学习。

来自学校对口帮扶沐川县新凡乡以及省内其他区市县的乡镇分管领导、县(区)交通运输局相关人员40余人参加了此次培训。

08-6-27农村公路管理培训.jpg